06.12.2016 11:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровым инженерам необходимо обязательное вступление в состав членов саморегулируемых организаций (СРО)

Кадастровые инженеры, не являющиеся членами СРО, не смогут заниматься профессиональной деятельностью

Для осуществления деятельности в качестве кадастрового инженера необходимо обязательное вступление в состав членов саморегулируемых организаций (СРО) после 1 декабря 2016 года. Данное требование связано со вступившими в силу изменениями к Федеральному закону от 24.07.2007 № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".

Таким образом, кадастровые инженеры, не являющиеся членами СРО, не смогут заниматься профессиональной деятельностью. При этом сведения о саморегулируемой организации должны быть внесены в государственный реестр кадастровых инженеров.

Также законом введено обязательное страхование ответственности кадастрового инженера (на сумму не менее 2,5 млн. руб. в отношении каждого кадастрового инженера). При этом кадастровый инженер вправе заключить либо индивидуальный договор со страховой компанией, либо коллективный – через свою саморегулируемую организацию. Контроль за профессиональной деятельностью кадастрового инженера возложен на СРО, членом которого он является. В свою очередь, осуществление государственного надзора за деятельностью данных саморегулируемых организаций относится к полномочиям Управления Росреестра по Приморскому краю.

Сведения о специалистах, допущенных к работе по специальности, содержатся на сайте Росреестра. Получить информацию о них можно в режиме онлайн с помощью сервиса "Реестр кадастровых инженеров". Здесь же будут размещаться записи, указывающие на аннулирование квалификационного аттестата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14