22.12.2016 15:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Статистика регистрационной деятельности Управления по основным показателям за 11 месяцев 2016 года.

Согласно результатам проведенного анализа за отчетный период количество зарегистрированных прав, сделок, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним уменьшилось на 6% 

Специалисты Управления Росреестра по Приморскому краю (далее – Управление) подвели итоги регистрационной деятельности Управления по основным показателям за 11 месяцев 2016 года.

Согласно результатам проведенного анализа за отчетный период количество зарегистрированных прав, сделок, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним уменьшилось на 6% по сравнению с прошлым годом. При этом в 2016 году граждане чаще всего обращались за регистрацией прав на объекты нежилого назначения – количество зарегистрированных прав увеличилось на  5%. Права на земельные участки и жилые объекты жители Приморья регистрировали меньше — показатель уменьшился на 9% и на 6% соответственно.

«Дачная амнистии» также мало интересовала собственников дачных участков в этом году – по сравнению с 2015 годом отрицательная  динамика зарегистрированных прав в рамках реализации Закона о дачной амнистии составила 42%.

А вот желающих взять ипотеку в 2016 году стало больше. Так общее количество регистрационных записей об ипотеке, внесенных в ЕГРП за период с 01.01.2016 по 30.11.2016, составило 20402 единица, что на 36% больше прошлогоднего показателя.

При этом количество регистрационных записей об ипотеке на земельные участки увеличилось на 43%. На 65% увеличилось количество регистрационных записей об ипотеке на объекты нежилого назначения, и на 25% — на объекты жилого назначения.

Также аналитики отмечают рост заинтересованности граждан в электронной подаче документов на государственную регистрацию права через официальный сайт Росреестра — за отчетный период в ведомство поступило 3010 заявлений на государственную регистрацию в электронном виде, в 2015 году таких заявок было всего 189.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5