Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

02.12.2016 15:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ханкайцев выслушали и обещали помочь

Источник: primzori.ru

Депутат Государственной думы Сергей Сопчук и депутаты Законодательного собрания Приморья Сергей Кузьменко и Эдуард Цой провели приём жителей района по личным вопросам

Встреча проходила 25 ноября в зале заседаний районной думы. За три часа работы уникальной в своём роде общественной приёмной – сразу три депутата федерального и регионального уровня! – свои вопросы задали около тридцати человек как из Камень-Рыболова, так и из отдалённых сёл района. Что характерно, многие пришли на приём к депутату Сергею Сопчуку не только со своими вопросами и проблемами, но и со словами благодарности за ту помощь, которую он оказал им ранее.

Судя по характеру обращений граждан, самыми острыми в районе по-прежнему остаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства: с проблемами сырых подвалов, ветхих крыш, неисправных канализационных труб и холодных квартир обратились более десяти человек. Особняком прозвучал вопрос о задолженности граждан перед МУП «ЖКХ» за полив огородов в летний период.

– Людям в этом году начислили серьёзные суммы за услугу, которой они фактически не пользовались. Все прекрасно знают, что ханкайцам, напротив, пришлось ликвидировать последствия наводнения, – привёл свои доводы депутат муниципального комитета Новокачалинского сельского поселения Виктор Крючков. – Люди просто отказываются платить по этим квитанциям, образовалась задолженность. А это для граждан чревато последствиями. Людей могут не пустить за рубеж или отказать в предоставлении субсидии на оплату коммунальных услуг.

Комментируя ситуацию, депутат Госдумы Сергей Сопчук в первую очередь поинтересовался у представителей администрации района, насколько активно потребители воды устанавливают счётчики на воду. И порекомендовал всем гражданам установить приборы учёта, чтобы впредь не возникало подобных ситуаций.

– Что касается накопившейся задолженности, то, конечно, ликвидировать её никак невозможно, закон есть закон, – сказал Сергей Сопчук. – Единственное, что можно сделать – это «разбить» сумму задолженности на длительный срок, чтобы люди могли постепенно её погасить.

Также ханкайцев волнуют вопросы социального характера: совершенствование механизмов монетизации льгот для граждан, которые отапливают свои квартиры углем или дровами, лекарственное обеспечение, предоставление муниципального жилья нуждающимся гражданам и детям-сиротам, организация досуга детей и молодёжи. Жаловались даже на телефонный терроризм со стороны коллекторских агентств, которые докучают гражданам автоматическими сообщениями, не имеющими к ним никакого отношения. Граждане также выразили надежду, что депутаты помогут в решении вопросов асфальтирования сельских дорог и благоустройства сёл, а также капитального ремонта детских садов.

Ещё одна серьёзная проблема для некоторых сёл района, озвученная жителями на депутатском приёме – это безнадзорные лошади, которые бродят по улицам, во дворах домов, на детских площадках, а также вытаптывают поля с сельскохозяйственными культурами.

– В настоящее время мы разрабатываем проект законодательной инициативы, в которой предлагаем обязать владельцев лошадей ставить их на ветеринарный учёт, а также значительно увеличить штрафы за нарушение правил содержания животных, – прокомментировала председатель районной думы Елена Литовченко. – Когда проект будет готов, мы обратимся за поддержкой к депутатам представительных органов всех муниципальных районов и городских округов, после чего направим инициативу губернатору края и председателю Заксобрания Приморья.

Самым эмоционально тяжёлым моментом для депутатов, пожалуй, было обращение женщины, ребёнок которой нуждается в операции в одной из клиник Москвы. По словам матери, семейный финансовый ресурс полностью исчерпан, а перелёт в столицу предстоит уже в январе.

– Мы вам обязательно поможем, – сказал Сергей Сопчук, выслушав женщину и изучив папку с результатами медицинских исследований и заключениями экспертов. И добавил: – Если возникают трудности подобного рода, не надо отчаиваться, обращайтесь к нам, и мы постараемся помочь.

С большим вниманием к ситуации отнёсся и депутат Заксобрания Приморья Эдуард Цой. Он не только выразил готовность оказать финансовую поддержку семье, но и предложил главе семьи трудоустройство с достойной заработной платой на своём сельскохозяйственном предприятии.

Сергей Сопчук поделился своими впечатлениями о работе в новом формате взаимодействия с жителями.

– Мне очень приятно снова находиться в Ханкайском районе, хотя приём сегодня выдался «горячий», – признался депутат. – Впервые мы провели приём в совместном режиме, за что я признателен своим коллегам из Законодательного собрания, администрации и думе Ханкайского района. Я считаю, что таким образом мы оперативнее и эффективнее будем помогать своим избирателям.

В настоящее время помощники депутатов заняты обработкой обращений граждан и подготовкой проектов запросов в соответствующие инстанции. Представитель трех депутатов в Ханкайском районе Владимир Квитченко заверил, что по каждому решению будут приняты решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32