17.12.2016 08:43 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы взяты на контроль

Источник: primzori.ru/

В День Конституции РФ, 12 декабря, во всех органах государственной власти страны проводился Общероссийский день приёма. Любой гражданин мог обратиться в государственные структуры за решением вопросов, относящихся к их компетенции

В администрации Ханкайского района приём с 12 до 20 часов проводил глава района Владимир Мищенко. Вопросы, которые задавали в этот день граждане, в основном касались улучшения жилищных условий, ненадлежащего качества коммунальных услуг, предоставляемых местными организациями, и благоустройства дорог.

Так, несколько жителей домов по улице Березюка в Астраханке обратились с жалобой на постоянно забитые канализационные трубы. По их словам, по этому поводу они неоднократно обращались к руководству обслуживающей организации, но действенных мер по очистке канализационных труб до настоящего времени не принято. Также жителей интересовало, когда благоустроят проезд по их улице. Гравийная дорога с огромными ямами уже давно требует отсыпки и грейдирования.

Как сообщил Владимир Мищенко, специальная техника для очистки канализационных труб при­обретена в этом году, но в зимний период времени она не может использоваться. Поэтому работы будут проведены в мае следующего года, с приходом тепла. Такое же решение принято и в отношении благоустройства дорожного покрытия. Работы по обустройству участка дороги по улице Березюка будут произведены весной.

Несколько граждан обратились к главе района с просьбой предоставить им новое жилье. По их словам, дома, в которых они сейчас живут, давно пора признать аварийными. Владимир Мищенко объяснил, что, к сожалению, новый жилой фонд в нашем районе уже давно не строится. На протяжении нескольких лет список нуждающихся в предоставлении жилья только увеличивается. После передачи жилых домов военного гарнизона в муниципальную собственность многие очередники получили жилье там. Но, увы, не все. Для того чтобы выяснить, есть ли основания для постановки граждан в очередь на выделение жилья, необходимо обратиться в жилищную комиссию при администрации района.

В ходе приема прозвучали жалобы на случаи нарушения графика подвоза воды и плохого отопления в квартирах райцентра. Глава района дал указание специалистам администрации связаться с руководством этих ресурсоснабжающих организаций и разрешить проблемные вопросы.

Жительница райцентра попросила помочь в решении проблемы с канализацией. В доме № 9 по улице Октябрьская, где она проживает, отсутствует дренажная система. Владимир Мищенко ответил, что вынесет вопрос о выделении денежных средств на приобретение и установку необходимого оборудования на заседание районной думы.

Все вопросы граждан, прозвучавшие на личном приеме у главы района, были внесены в протокол для дальнейшего контроля за их решением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21