08.11.2016 10:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Награда за лучший двор

Источник: primzori.ru

Диплом за второе место в «конкурсе дворов» заместитель главы района Аэлита Вдовина вручила Павлу Якименко, старшему по дому №8 по улице Дзержинского

Самый уютный и безопасный двор по итогам одноименного конкурса был выбран в Ханкайском районе

Этот конкурс организуется комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ханкайского района уже не в первый раз. Как правило, наиболее активное участие в нем принимают Камень-Рыболовские дворики. При подготовке к конкурсу активные жители многоэтажек облагораживали свои придомовые участки – высаживали на клумбах цветы и декоративные кустарники, раскрашивали в радужные цвета детские площадки, дружно выходили на субботники по очистке двора от мусора.

Помимо наведения на территории дворика уюта конкурсанты еще должны были удивить представителей жюри количеством проведенных мероприятий, как для детей, так и для взрослых. Но и это еще не все. При оценке двора-победителя члены комиссии проверяли не было ли совершено на территории двора правонарушений с участием детей и подростков, безопасен ли этот двор.

В этом году заявки на участие в конкурсе отправили жители дома №10 по улице Березюка в Астраханке, домов №8 и №6 по улице Дзержинского и дом №117 на Трактовой в Камень-Рыболове. Каждый двор подготовил подробный отчет о проведенных мероприятиях, субботниках и ремонтных работах.

По результатам представленного отчета победителем был выбран двор по Трактовой 117 – как самый активный участник конкурса. Наибольшее число детских праздников, спортивных состязаний и мероприятий, приуроченных к знаменательным датам, и даже продовольственных ярмарок было проведено именно здесь. Например, ко Дню защиты детей активисты двора подготовили театрализованное представление по мотивам сказки «Красная шапочка», а в День российского флага здесь прошел спортивный праздник.

Второе место разделили двор по улице Дзержинского, впервые участвующий в конкурсе, и двор по улице Березюка. Жильцы домов тщательно готовились к конкурсу, организовывая месячники по очистке территорий, привлекая местную детвору к участию в спортивных соревнованиях, веселых эстафетах, пикниках и походах на природу.

Заслуженной наградой для участников стали дипломы и памятные сувениры, которые в торжественной обстановке были вручены старостам заявленных в конкурсе домов.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В Камень-Рыболовском сельском поселении подведены итоги конкурсов на «Лучшую детскую площадку», «Лучший двор» и «Лучшие цветы». Жюри обратило внимание сразу на несколько детских площадок – в селе Владимиро-Петровка напротив сельского дома культуры, в Камень-Рыболове рядом с домами 117, 117а,117б по улице Трактовой и в Мельгуновке на улице Ленинская в районе дома № 28. В качестве подарка на всех этих площадках были установлены новые турники.
Также специалисты сельского поселения вручили садовый инструмент Андрею Горелову – победителю в номинации «Лучший двор». Конкурсная комиссия оценила не только внешний вид, но и техническое состояние дома, надворных построек, ограждений, оформление придомовой территории. Ухоженные клумбы и причудливые формы зеленых насаждений – показатель того, сколько сил Андрей Семенович уделяет заботе о красоте и безопас­ности своего участка.
А жительница многоэтажного дома № 6 по улице Трактовой Дарья Шамрило получила горшечный цветок за победу в конкурсе «Лучшие цветы». Ведь именно благодаря ее стараниям, клумба возле многоэтажки на протяжении всего лета радовала окружающих яркими цветами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38