25.10.2016 14:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шанс для начинающих

Источник: http://primzori.ru/

В Ханкайском районе уже не первый год успешно реализуется программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

На территории района продолжает работать муниципальная программа «Развитие сельских территорий Ханкайского муниципального района» на 2014–2018 годы. В её структуре действует подпрограмма «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ханкайском муниципальном районе», в рамках которой начинающим предпринимателям оказывается безвозмездная финансовая помощь в виде субсидии.

Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, которые зарегистрированы на территории Ханкайского района и существуют меньше года. На эти средства можно закупить сырье и расходные материалы, приобрести оборудование или произвести ремонтные работы.

Решение о выделении субсидирования принимается членами совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Ханкайского района. Участник программы должен обосновать, почему именно его бизнес-идея нуждается в государственной поддержке. Также ему необходимо просчитать возможные риски, сроки окупаемости и обязательно предоставить в администрацию района свой бизнес-план.

Как рассказали в отделе экономики администрации района, ежегодно для поддержки начинающих бизнесменов выделяется 1, 5 миллиона рублей. Из них 250 тысяч рублей – из местного бюджета, остальные – из краевого и федерального. Возмещается всего 85 процентов фактически понесенных или планируемых расходов, но не более 300 тысяч рублей.

В прошлом году поддержка была оказана пяти ханкайским предпринимателям. Они получили по 300 тысяч руб­лей. Было открыто, например, ателье по пошиву и ремонту одежды. Начинающий предприниматель Олеся Наумец закупила на выделенные средства ткани, швейную машину, иголки и другие необходимые для работы ателье материалы. Ещё один участник программы Владимир Фоменко приобрел лошадей для своего крестьянского (фермерского) хозяйства, а Арман Атоян закупил молодняк крупного рогатого скота для разведения. Также были открыты клуб английского языка и организация по производству пеноизола – современного теплоизоляционного материала.

В этом году на поддержку могут рассчитывать также пять начинающих предпринимателей. Двое уже получили выплаты. Это Александр Потапов, который открыл конно-спортивный клуб в Камень-Рыболове, и Дмитрий Терещенко, решивший заниматься разведением крупного рогатого скота.

Администрация района сейчас продолжает прием документов на получение субсидии, поэтому у начинающих бизнесменов района ещё есть возможность получить на развитие своей бизнес-идеи солидную денежную сумму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33