20.10.2016 10:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цель – не допустить пожаров

Источник: http://primzori.ru

В администрации Ханкайского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главной темой совещания стала подготовка к осеннему пожароопасному периоду

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности Евгений Быков порекомендовал представителям органов местного самоуправления и руководителям учреждений района провести ряд профилактических мероприятий для пожарной безопасности на своих территориях. Особое внимание инспектор уделил необходимости организовать места забора воды на берегах естественных водоемов для заправки водой пожарных автомобилей.

– С наступлением холодов возникают сложности с дозаправкой пожарных машин, – отметил Евгений Быков. – Замерзают все природные водоемы, из которых можно осуществить забор воды, и пожарным приходится искать скважины или другие источники. Чаще всего это происходит в отдаленных от райцентра селах, к примеру, в Дворянке. Как только река там покрывается льдом, взять воду уже фактически негде.

Директор 42-й пожарной части Евгений Галевич добавил, что есть сложности и с состоянием пожарных гидрантов. На территории района девятнадцать таких сооружений сейчас находится в непригодном для использования состоянии. Весной пожарные совместно с сотрудниками МУП «ЖКХ», на балансе которого находятся гидранты, обследовали эти объекты. Пока ремонтные работы там не проведены.

– В целом же к пожароопасному периоду мы подготовлены. Всё необходимое для этого техническое снаряжение у нас имеется. А в случае необходимости оказать нам помощь сможет военная пожарная команда, – заверил Евгений Галевич.

В заседании приняли участие представители сельских поселений района. Ведь именно местная власть вовремя и в полном объеме должна организовать мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на своих территориях.

Глава Ильинского сельского поселения Александр Гусарчук сообщил, что уже запланирована санитарная очистка территории сел. Сейчас специалисты администрации поселения производят подворовый обход.

– Информационная работа с гражданами проходит во всех селах. Иногда возникают ситуации, когда у дома вроде бы и есть владелец, но в настоящее время он там не проживает. Тогда приходится искать его координаты и уведомлять о необходимости произвести уборку своей придомовой территории, – рассказал Александр Гусарчук.

В Новокачалинском сельском поселении уже стартовала работа по обустройству минерализованной полосы. На сегодняшний день прокопано 400 метров в Нокачалинске и 300 метров в Кировке.

– Была достигнута договоренность с руководством сельхозпредприятия «Примагро». Благодаря этой договорённости в Кировке появится чуть более километра минерализованной полосы, – отметил глава поселения Алексей Волков. – В ходе осмотра земель установлен участок под Новокачалинском площадью 2,5 тысячи гектаров, который в этом году вообще не возделывался. Сейчас там стоит сухой бурьян. Конечно, опасность возникновения пожара там огромная. Будем искать хозяина и выдавать предписание на уборку участка.

Представитель Камень-Рыболовского сельского поселения сообщил, что сейчас проходят информационные мероприятия. Специалисты администрации поселения раздают гражданам листовки с инструкцией, что необходимо выполнять для предотвращения пожаров или для их ликвидации. Проходят сельские сходы по данным вопросам и подворовые обходы. Также сельхозтоваропроизводителям, осуществляющим деятельность на территории Камень-Рыболовского поселения, направлены письма о необходимости проведения обработки земель в ближайшее время.

Представителям учреждений района в рамках совещания было рекомендовано своевременно произвести работы по подготовке к пожароопасному периоду. Территории, закрепленные за организациями, необходимо обкосить и очистить от мусора.

Особое внимание на встрече уделили состоянию сельхозугодий района. В ближайшее время сельхозтоваропроизводителям предстоит выполнить внушительный список мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности полей. В том числе обеспечить наличие противопожарных разрывов на участках, граничащих с лесным фондом и населенными пунктами.

По результатам совещания комиссия приняла решение, в котором сформировала меры, обязательное исполнение которых позволит максимально снизить риски возникновения пожаров на территории района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14