Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

20.04.2016 16:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Ханкайского района информирует

Автор: В.Н. Прихожденко
Прокурор района, младший советник юстиции

Ханкайским районным судом 15.04.2016 вынесен обвинительный приговор в отношении граждан КНР  Сунь Сяолян, Сунь Сяоюй, Сань Цзыфа, по факту незаконного пересечения Государственной границы РФ и незаконной добычи (вылова)  водных биологических ресурсов

В ходе судебного следствия установлено, что 03.11.2015 граждане КНР  Сунь Сяолян, Сунь Сяоюй, Сань Цзыфа действуя в составе группы лиц без предварительного сговора, из корыстных побуждений, с целью осуществления лова рыбы на территории РФ без действительных документов на право въезд в РФ, без надлежащего разрешения на моторной лодке, с использованием приборов спутникового позиционирования незаконно пересекли Государственную границу РФ с КНР, проходящую по водной поверхности пограничного озера Ханка. Находясь на территории Российской Федерации данные граждане КНР занимались незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов.

15.04.2016 Ханкайским районным судом граждане КНР Сунь Сяолян, Сунь Сяоюй, Сань Цзыфа признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322 УК РФ, п.п. «а, б» ч. 1 ст. 256 УК РФ и им назначено наказание в виде денежного штрафа: Сунь Сяолян назначено наказание в виде штрафа в сумме 130 000 рублей; Сунь Сяоюй назначено наказание в виде штрафа в сумме 170 000 рублей; Сань Цзыфа 170 000 рублей. В судебном заседании граждане КНР освобождены от наказания в соответствии с ч. 5 ст. 72 УК РФ, так как судом учтено нахождение данных лиц под стражей в течение 5 месяцев.

           Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40