Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

13.04.2022 20:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изъятии для государственных нужд Приморского края частей земельных участков, в целях размещения объекта регионального значения

Распоряжение министерства имущественных и земельных отношений Приморского края от 12.04.2022 №47-рз "Об изъятии для государственных нужд Приморского края, в целях размещения объекта регионального значения «Реконструкция автомобильной дороги Подъезд к с. Камень-Рыболов от Сибирцево — Жариково- Комиссарово на участке км 15+300 — км 25+550 в Приморском крае» частей земельных участков, расположенных в Ханкайском муниципальном округе Приморского края"

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 13 июля 2015 года№ 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», Законом Приморского края от 29 декабря 2003 года № 90-КЗ «О регулировании земельных отношений в Приморском крае». Положением о министерстве имущественных и земельных отношений Приморского края, утвержденным постановлением Администрации Приморского края от 7 октября 2019 года № 646-па, учитывая распоряжение министерства строительства Приморского края от 7 декабря 2021 года № 104-ра «Об утверждении документации по планировке территории объекта регионального значения ««Реконструкция автомобильной дороги Подъезд к с. Камень-Рыболов от Сибирцево — Жариково – Комиссарове на участке км 15+300 — км 25+550 в Приморском крае»», рассмотрев ходатайство министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края об изъятии земельных участков для государственных нужд и представленные документы,

1. Изъять для государственных нужд, в целях размещения объекта регионального значения «Реконструкция автомобильной дороги Подъезд к с. Камень-Рыболов от Сибирцево — Жариково — Комиссарове на участкекм 15+300 — км 25+550 в Приморском крае» из земель сельскохозяйственного назначения в собственность Приморского края:

1.1. Путем прекращения аренды, часть земельного участка площадью 450 кв. м, подлежащую образованию путём раздела земельного участка с кадастровым номером 25:19:030401:200 площадью 1 885 000 кв. м, имеющего местоположение: установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир здание магазина Малахит-2. Участок находится примерно в 5.3 км, по направлению на северо-восток от ориентира. Почтовый адрес ориентира: Приморский край, Ханкайский район, с. Новоселище, ул. Комсомольская, д. 73 а.

1.2. Путём выкупа:

1.2.1 Часть земельного участка площадью 3 8-5 кв. м, подлежащую образованию путём раздела земельного участка с кадастровым номером 25:19:030401:318 площадью 3 546 263кв. м, имеющего местоположение: установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир нежилое здание. Участок находится примерно в 3200 м, по направлению на юг от ориентира. Почтовый адрес ориентира: Приморский край, Ханкайский район, с. Алексеевка, ул. Центральная, д. 32.

1.2.2. Часть земельного участка площадью 229 кв. м, подлежащую образованию путём раздела земельного участка с кадастровым номером 25:19:030401:547 площадью 3 102 916 кв. м, имеющего местоположение: установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир здание детсада. Участок находится примерно в 5986 м от ориентира по направлению на юго-восток. Почтовый адрес ориентира: Приморский край, Ханкайский район, с. Алексеевка, ул. Школьная, д. 39.

2. Отделу общего обеспечения министерства имущественных и земельных отношений Приморского края.

2.1.В течение десяти дней с момента издания распоряжения направить копию настоящего распоряжения:

2.1.1. Правообладателям изымаемых земельных участков;

2.1.2. В орган, осуществляющий государственный кадастровый учет

и государственную регистрацию прав;

2.1.3. В министерство транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

2.2. В течение трех дней с момента издания распоряжения направить копию настоящего распоряжения в администрацию Ханкайского муниципального округа для обеспечения опубликования распоряжения на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и печатном издании, являющимися источниками официального опубликования нормативных правовых актов Ханкайского муниципального округа.

1.1. Отделу контроля использования государственного имущества министерства имущественных отношений Приморского края, в течение десяти дней с момента издания распоряжения обеспечить размещение распоряжения на официальной странице министерства имущественных и земельных отношений Приморского края официального сайта Правительства Приморского края в сети «Интернет».

1.2. Рекомендовать министерству транспорта и дорожного хозяйства Приморского края:

2.1. Выступить заказчиком кадастровых работ в целях образования земельных участков, подлежащих изъятию, в соответствии с утвержденным проектом межевания территории;

2.2. Совершить в установленном порядке все необходимые юридически значимые действия, связанные с изъятием земельных участков, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.

1.3. Администрации Ханкайского муниципального округа обеспечить внесение изменений в договор аренды земельного участка от 18 мая 2009 года №215.

1.4. Настоящее распоряжение действует в течение трёх лет с даты его издания.

1.5. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на первого заместителя министра имущественных и земельных отношений Приморского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28