Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

09.12.2020 15:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Высадили кедры и абрикосы

Специалисты Камень-Рыболовского сельского поселения приступили к озеленению райцентра.

На прошлой неделе они высадили молодые саженцы кедра в небольшом сквере, находящемся в районе дома №90 по улице Трактовой, а также в Астраханке у памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Всего ими было высажено около 80 деревьев, которые, если приживутся, станут не только украшением, но и «зелёными лёгкими» райцентра.

Инициативу озеленить Камень-Рыболов охотно поддержали и члены районного общества инвалидов. Они высадили несколько кедров перед зданием редакции «Приморские зори» и в центральном парке. Причём их стараниями помимо кедров в парке появились ещё и абрикосы.

Как рассказал глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров, работы по озеленению будут продолжены. В настоящее время работники поселения украшают клумбы однолетними, многолетними и луковичными культурами, делая основной акцент на разнообразие цветовой гаммы. Георгины, тюльпаны, анютины глазки и другие цветы в этом году будут радовать жителей и гостей райцентра. При этом при посадке предпочтение отдаётся растениям, наиболее устойчивым к капризам приморской погоды.

А уже в следующем году специалисты планируют «обновить» тополиную аллею, которая тянется вдоль улицы Трактовой от автовокзала до охотобщества, высадив здесь новые деревья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3