Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

09.12.2020 15:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двор, аллея, три села. Стали известны участники программы «1000 дворов»

Более 9,5 миллиона рублей выделено администрации Камень-Рыболовского сельского поселения на реализацию программы «1000 дворов». Какие объекты будут благоустроены на эти деньги в 2020 году, обсудили члены специально созданной комиссии, заседание которой состоялось на прошлой неделе.

Напомним, в прошлом году принять участие в губернаторской программе посчастливилось сразу двенадцати многоэтажкам райцентра. В их число вошли пять домов бывшего гарнизона – №276, 255, 285, 317 и 288, четыре дома по улице Трактовой – №90, 103, 105 и 107, а также дома по адресам: Пионерская, 8, Беговая, 2, и 50 лет ВЛКСМ, 8. В ходе общедомовых собраний жильцы выбирали, что им нужнее – благоустройство придомовой территории или же детская или спортивная площадки. В итоге в семи дворах обновили придомовые территории, в четырёх были оборудованы детские площадки, в одном – спортивная.

Приём заявок на включение в перечень территорий, претендующих на благоустройство в рамках программы «1000 дворов» в 2020 году, начался ещё в декабре прошлого года. За месяц заявления подали жильцы шестнадцати многоквартирных домов райцентра и трёх астраханских многоэтажек. Учитывая потребности в благоустройстве общественных территорий, специалисты Камень-Рыболовского сельского поселения представили на рассмотрение комиссии свои варианты. Так, на улице Ленинской в Мельгуновке, улице Школьной в Новоселище и улице Ленина во Владимиро-Петровке они предложили установить детские площадки. Ещё одним претендентом на благоустройство стала тополиная аллея вдоль улицы Трактовой в Камень-Рыболове. Жители и гости райцентра неоднократно высказывались о необходимости обновления там пешеходной дорожки. В общей сложности на обсуждение комиссии было представлено 23 объекта, по каждому из них специалисты Камень-Рыболовского сельского поселения подготовили предварительные расчёты стоимости работ.

В первую очередь члены комиссии одобрили установку детских площадок в Новоселище, Мельгуновке и Владимиро-Петровке, каждая из них обойдётся в 1 млн 200 тысяч рублей. Ещё 5 миллионов рублей решено направить на обновление пешеходной дорожки тополиной аллеи вдоль улицы Трактовой. Важно отметить, что почти 2 тысячи квадратных метров нового асфальта будет уложено пока только на участке аллеи от автостанции до улицы Жукова.

Оставшиеся 900 тысяч рублей пойдут на благоустройство придомовой территории дома №70 по улице Мичурина в Камень-Рыболове. При этом в выигрыше окажется и многоэтажка напротив – дом 7 по улице 50 лет ВЛКСМ, ведь у этих домов общий двор.

НАПОМНИМ

Программа «1000 дворов» стартовала по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко в конце 2018 года. В прошлом году она была реализована в крае по 317 адресам, на эти цели затрачено 1,2 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4