Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

27.04.2020 11:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бесплатная консультация экспертов по разному профилю в сфере бизнеса

Уважаемые предприниматели!

В приморском Центре поддержки предпринимателей (структурное подразделение центра «Мой бизнес») стартовал прием заявок для получения ряда мер поддержки предпринимателями. Они могут получить бесплатную консультацию экспертов по разному профилю от юридических вопросов до бухучета, разработку бизнес-плана, сертифицировать товар или услугу, провести патентные исследования и воспользоваться мерами по продвижению и рекламе своего продукта.

Для обратившихся в центр предпринимателей меры поддержки предоставляется бесплатно или на условиях софинансирования. Получить данные меры поддержки смогут предприниматели находящиеся в реестре МСП.

№1. Классификация гостиниц и объектов туриндустрии

В этом году центр «Мой бизнес» запустил новую меру поддержки для предпринимателей туристической сферы — классификация гостиниц и туриндустрии.

— Мы считаем, что данная услуга будет востребована, так как процедура присвоения гостинице или иному средству размещения соответствующей категории, в настоящее время стала обязательной, — сказала директор Центра поддержки предпринимательства Виктория Петрова.

Классификацию объектов туристской индустрии могут проводить только аккредитованные организации. На территории края аттестат об аккредитации выдан, в частности, Приморскому центру сертификации. По результатам классификации предприниматель получает свидетельство о присвоении им соответствующей категории («звезд»).

№2. Профильные консультации

Предприниматели могут обратиться в центр «Мой бизнес» для получения бесплатных консультаций экспертов, которые помогут разобраться со сложностями ведения отчетности, снизить издержки для своего бизнеса. Специалисты окажут профессиональную помощь по вопросам маркетинга, продвижения, правовым отношениям, трудовому законодательству и налогообложению. Стоит отметить, что предприниматель должен подготовиться к консультации — четко сформировать вопросы и при необходимости предоставить для консультанта необходимые документы. Так консультация будет более продуктивна и поможет решить конкретные вопросы.

— Время проведения консультации составляет примерно час. Сейчас мы видим большой спрос на услуги юристов поэтому усилили это направление. Также есть спрос на финансовые консультации, когда бизнесу нужно просчитать налоговую нагрузку, — уточнила Виктория Петрова.

№3. Разработка бизнес-плана

Данная услуга предоставляется бесплатно. При открытии нового направления, смене деятельности, обращении в банк или к инвесторам предпринимателям часто необходим бизнес-план.

— Бизнес-план является одним из основных инструментов предпринимателя для старта проекта и привлечения финансирования. И мы помогаем предпринимателям разработать документ, который позволит им сэкономить в будущем свои средства и не обойти конкурентов, — сказала Виктория Петрова.

Существует общепринятый круг сведений, которые обычно излагаются в бизнес-плане вне зависимости от сферы деятельности — описание проекта, исследования рынка, маркетинговая стратегия, производственный план, оценка риска и финансовый анализ. Качество бизнес-плана в большей степени зависит от заинтересованности предпринимателя и точности предоставленных им данных. Специалисты не запрашивают конфиденциальные данные, в большей степени все они открыты и необходимы для точных просчетов стратегий и планов.

№4. Сертификация товаров, работ и услуг (получить сертификат безопасности пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП.)

С помощью центра «Мой бизнес» предприниматели могут провести сертификацию различных товаров, работ и услуг, а также получить сертификат безопасности пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП.

Получить услуги сертификации в центре могут предприятия разного профиля — от предприятий общественного питания до производственных. В 2019 году более 60 компании получали сертификацию с помощью центра, среди них были производители мучных, кулинарных, кондитерских изделий, рыбной продукции, консервированных овощей,мясных полуфабрикатов, чайных напитков, косметики, бытовой химии.

— Заявки на сертификацию поступали не только из Владивостока, но и из других населенных пунктов Приморского края. Например, получателями данной услуги стали предприниматели, осуществляющие деятельность в городах Артём, Уссурийск, Находка, Лесозаводск, посёлках Михайловка, Анучино, Пограничный и Славянка, — сказала директор Центра поддержки предпринимательства.

№5. Патентные исследования

Еще одна мера поддержки предпринимателей края. Данный вид исследований необходим не только для получения патента, но и при регистрации торговой марки в России. Центр «Мой бизнес» помогает на первичном этапе, который заключается в установлении оригинальности заявляемого обозначения или изобретения. По результату оказания услуги предприниматель получит отчёт об информационном поиске обозначения на сходство или о патентном поиске изобретения, где указано оригинальна ли его марка или разработка и если нет, то по каким параметрам.

— Поскольку мы можем помочь только на первом этапе, то рекомендуем предпринимателям сначала получить консультацию по патентным исследованиям. На ней специалист расскажет весь путь, который предстоит пройти для оформления торговой марки и патента. Это поможет бизнесмену правильно рассчитать будущие затраты как временные, так и финансовые, — уточнила Виктория Петрова.

№6. Реклама и продвижение вашего товара, продукта, услуги или бренда

Предприниматели, которым необходима поддержка в продвижении и рекламе своего продукта могут также обращаться в центр «Мой бизнес». Это направление одно из самых разнообразных — от разработки дизайна и печати листовок, до помощи в аренде рекламного щита, оплаты услуг таргетолога, написания сценария для видеоролика и его съемки.

Чтобы получить данные меры поддержки нужно заполнить заявление на оказание услуг, в нём указать название необходимой меры поддержки и отправить скан или фото подписанного заявления на почту office@cpp25.ru. В теме письма необходимо указать «Заявление на получение (вид меры поддержки)».Дополнительную информацию можно получить в краевом центре «Мой бизнес» по телефону: 8 (423) 279-59-09.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4