Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

16.04.2020 10:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Временное трудоустройство и общественные работы

Уважаемые предприниматели!

Сообщаем Вам, что для работников, которые подвержены риску увольнения, может быть организовано участие в оплачиваемых общественных работах на предприятиях Ханкайского района.Общественные работы организуются на предприятиях, учреждениях и других организациях любой формы собственности (за исключением государственных (муниципальных) учреждений).

Общественные работы – это общедоступные виды трудовой деятельности, имеющие социально полезную направленность, не требующие предварительной профессиональной подготовки работников, а также их квалифицированных и ответственных действий в кратчайшие сроки, и организуемые в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

Общественные работы призваны обеспечивать осуществление потребностей территории организаций в выполнении работ, носящих временный или сезонный характер, и работ по выполнению федеральных целевых и региональных программ социально-экономического развития, исходя из необходимости и целесообразности таких работ.

К основным видам общественных работ относят:

◾благоустройство и озеленение территории;

◾оказание социальных услуг населению (помощь ветеранам, престарелым и инвалидам);

◾малярные и штукатурные работы;

◾временные работы по делопроизводству;

◾подсобные работы в лесном хозяйстве;

◾ремонт и строительство дорожного полотна;

◾выполнение мелких ремонтно-строительных работ;

◾пошив спецодежды;

◾работа по подготовке к отопительному сезону;

◾распространение рекламы, печатных изданий;

◾работа почтальоном, сортировщиком в отделениях связи и др.

КГБУ «Приморский центр занятости населения» в Ханкайском районе заключают договоры с работодателями, предоставляющими рабочие места для временного трудоустройства.

Работодатель заключает срочный трудовой договор с лицами, желающими участвовать в общественных работах.

Граждане, потерявшие работу в период эпидемии, могут принять участие в общественных и временных работах, которые организует служба занятости. Повышенный размер материальной поддержки для таких граждан составит более 12 тысяч рублей.

Граждане, потерявшие работу и зарегистрировавшиеся в качестве безработных после 18 марта, смогут получить повышенный размер материальной поддержки при участии во временных и общественных работах.

«Размер ежемесячной помощи для таких граждан составит 12 130 рублей. Выплата в повышенном размере будет назначена на первые два месяца участия в общественных работах», – комментируют специалисты.

Для получения более подробной информации просим обращаться в отделения КГБУ «Приморский центр занятости населения» Ханкайского района по тел. 8(42349)97969 или 8(42349)97748

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1